正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第四巡察组向区医保局党组反馈巡察情况

发表日期:2021-10-29  阅读次数:6264   来源:江北纪委  字体:【
根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年9月1日下午,区委第四巡察组向区医保局党组反馈巡察情况。区委巡察办副主任王永平主持向区医保局党组书记虞祖平的反馈会议,并传达了区委书记专题会议精神,区委第四巡察组组长竺闰云反馈了巡察情况。之后,王永平对区医保局党组抓好巡察整改工作提出要求,竺闰云代表区委第四巡察组向区医保局党组领导班子进行反馈,虞祖平主持会议并作表态讲话。
竺闰云在反馈时指出,自2019年1月挂牌成立以来,区医保局党组班子团结协作,克服体制改革诸多困难,在提升医保经办服务、强化医保基金监管、完善医保体系建设等方面取得较好成效,保障了全区医疗保障事业稳定向好的发展态势。巡察也发现了一些问题,主要是:中心组理论学习形式单一,学用结合不够。医保政策宣传渠道较少、方法单一,宣传面不广,实效性不强。部分制度执行不严。相关人员工作作风不够扎实,责任意识、规范意识不强,案件调查处理程序不规范。主体责任落实还不到位,对党风廉政建设还不够重视,存在重业务工作轻党风廉政的现象。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。
竺闰云提出三点整改意见建议。一是加强政治理论学习,全面统筹推进机关党建和业务工作,认真履行全面从严治党主体责任,严格落实党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”。二是多渠道开展医保政策宣传和业务培训,切实提高医保经办水平和参保群众医保政策的知晓率、参保率和满意度;加强对“两定”机构的监管,充实稽查人员并强化对稽查工作的监管,加大打击欺诈骗保力度,维护医保基金安全;三是牢固树立“以人民为中心”思想,全面把握医疗体制改革新要求,数字赋能医保精细化管理,提升医保服务基层、服务群众的能力和水平,推动医保数字化转型升级成果更好地惠及群众,不断开创江北医保事业新局面。
王永平对巡察整改提出明确要求,强调区医保局党组要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和区委书记专题会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强巡察整改思想自觉和政治担当,扎实推进清廉江北建设。区医保局党组要按照区委关于“唯实惟先善作善成,争当高质量发展建设共同富裕的先行标兵”要求,坚持“四个融入”,做到思想整改和行动整改相统一,要真改、实改、全面整改,要深刻剖析、标本兼治,制定科学合理的整改方案和切实可行的整改措施,确保巡察整改落地见效。区医保局党组要坚决扛起巡察整改主体责任,党组主要负责人要担起“第一责任人”责任,班子成员要落实“一岗双责”,以高度负责的态度抓好整改工作。要坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。派驻纪检监察组要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。
虞祖平表示,对巡察反馈的问题,我们诚恳接受、照单全收;对巡察整改要求,我们全面贯彻、坚决落实。领导班子成员将统一思想、提高认识,切实把巡察整改作为重要任务抓紧抓好。认真对待反馈意见,正确认识存在问题,深刻剖析问题根源。局党组加强领导、狠抓落实,确保巡察反馈问题真抓实改落地见效。坚持问题导向,成立整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改内容,细化整改措施,全面抓好整改工作。要统筹推进、多措并举,将巡察整改成果转化为单位长效机制。坚持把整改落实与医保中心工作有机结合起来,紧盯打击欺诈骗保、医保服务便利化、数字化改革等重点任务不放松,以实际行动服务全区改革发展稳定大局,奋力推进医保事业更快更好发展。
区委第四巡察组、区委组织部有关同志,区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组组长,区医保局党组领导班子成员出席会议。区医保局全体机关干部及下属事业单位领导同志列席会议。
 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司