正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第三巡察组向甬江街道党工委反馈巡察情况

发表日期:2021-4-28  阅读次数:17394   来源:江北纪委  字体:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年4月2日,区委第三巡察组向甬江街道党工委反馈巡察情况。区委第三巡察组组长贾仕红向甬江街道党工委书记许光明反馈了巡察情况。之后贾仕红代表区委巡察组向甬江街道党工委领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任黄颖琦根据区委书记专题会议精神,对巡察整改工作提出明确要求,区委巡察办副主任王永平参加反馈会议,许光明主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2020年11月上旬至2021年1月中旬,区委第三巡察组对甬江街道党工委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省市区委巡视、巡察工作要求,严格履行党章赋予的职责,紧紧围绕“三个聚焦”,运用“开巡报告”制度,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料以及实地走访核查等方式,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

  贾仕红指出,自上轮巡察以来,甬江街道党工委能围绕区委、区政府重大决策,结合街道实际,较好完成各项重点工作任务,班子整体稳定,作风务实,民主集中制坚持较好,在乡村振兴、社会治理、文明城市创建等工作取得了一定成效。巡察中,巡察组发现了一些比较突出的问题,主要是:贯彻执行上级重大决策部署不够有力,部分重点工作推进较慢。工程建设及征地拆迁领域管理不够严格,合同执行及档案管理不够到位,个别项目甚至超付工程费用。主动作为意识不够强,个别历史遗留的账款一直未采取有效措施予以收回。主体责任落实还不到位,检查发现的问题整改不彻底,管理村社党组织不够严格,对各项服务外包日常监管不够到位。党建工作责任制落实不够到位,机关党组织建设存在薄弱环节等。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  贾仕红提出了四点意见建议。一是加强前瞻性思考,推动工作高质量发展;二是履行属地管理责任,完善多元治理机制;三是加强重点领域监管,重视廉政风险防范;四是加强干部队伍建设,强化干部作风建设。

  黄颖琦对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和领导干部的“政治体检”,街道党工委要自觉承担起巡察整改的主体责任,从讲政治的高度来认识和把握巡察整改工作,做到条条要整改、件件有着落,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”,争创“重要窗口”模范生的实践样板。党工委书记和领导班子其他成员要强化责任担当,坚决把自己摆进去,坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。要深刻剖析、举一反三,坚持标本兼治,健全长效机制,确保整改取得实质性效果。纪工委要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。

  许光明表示,甬江街道将把问题整改作为当前最重大的政治任务,诚恳接受、全面认领反馈意见,逐项逐条挖病灶、定措施、抓整改,全力做好巡察整改工作。一是统一思想,提高认识。班子领导要带头作表率,牢固树立“四个意识”,自觉做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,不折不扣抓好落实。二是对照清单,立行立改。坚持问题导向,强化责任落实,逐条对账销号,确保反馈问题清仓见底。同时举一反三,切实做到整改一个问题,解决一类问题。三是抓好结合,放大成果。以巡察整改为契机,以十九届五中全会精神为指引,深入贯彻区委“创智之城、和美江北”的要求部署,切实把整改成效体现在全面从严治党、转变干部作风、加快经济社会发展等工作上,以高质量的发展成果检验整改成效。

  区委第三巡察组有关人员,区纪委区监委、区委组织部相关科室负责人,甬江街道党工委领导班子成员出席会议;甬江街道全体机关干部、下属单位负责人等列席会议。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司