正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第三巡察组向洪塘街道党工委反馈巡察情况

发表日期:2021-10-29  阅读次数:25379   来源:江北纪委  字体:【
根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年9月1日上午,区委第三巡察组向洪塘街道党工委反馈巡察情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任陆斌主持向洪塘街道党工委书记陈海波的反馈会议,并传达了区委书记专题会议精神,区委第三巡察组组长贾仕红反馈了巡察情况。之后,陆斌对洪塘街道党工委抓好巡察整改工作提出要求,贾仕红代表区委第三巡察组向洪塘街道党工委领导班子进行了反馈,陈海波主持会议并作表态讲话。
贾仕红在反馈时指出,自上轮巡察以来,洪塘街道党工委能围绕区委、区政府中心工作,保持团结协作的良好氛围,面对区划调整后的困难和挑战,较好地完成区里年度各项重点任务,在美丽城镇建设、基层社会治理、文化品牌打造等方面成效较为明显。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻上级重大决策部署还有欠缺,攻坚克难的力度不够大,债务风险化解能力不足。推动区域转型升级不够有力,个别重大项目引进和决策论证不够科学。开拓创新和争先创优意识不够强,主动谋划特色亮点工作劲头不足。个别工作人员履职不到位,工程项目管理不规范,资产管理不够严,存在风险。党风廉政建设责任制落实不到位,廉政风险防控存在薄弱环节。党工委议事决策机制落实不够到位。个别干部依法行政观念不够强。对村(社)巡察反馈问题整改情况不够重视等。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。
贾仕红提出了三点整改意见建议,一是要提高工作站位,增强主动作为、攻坚克难意识,坚决贯彻落实上级重大决策部署,主动谋划区域经济和社会发展新引擎,加快推动转型升级,努力促进各项工作做优做强。二是要严格按照全面从严治党要求,压紧压实管党治党“两个责任”,加强针对性警示教育,健全完善重点领域、关键环节的廉政风险排查和防控机制。三是要进一步增强履行党建主体责任意识,推动党建与业务工作深度融合,严肃党内政治生活,不断加强党组织规范化建设。强化干部作风建设,增强队伍凝聚力、战斗力。
陆斌对巡察整改提出明确要求,强调洪塘街道党工委要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和区委书记专题会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强巡察整改思想自觉和政治担当,扎实推进清廉江北建设。洪塘街道党工委要按照区委关于“唯实惟先善作善成,争当高质量发展建设共同富裕的先行标兵”要求,坚持“四个融入”,做到思想整改和行动整改相统一,要真改、实改、全面整改,要深刻剖析、标本兼治,制定科学合理的整改方案和切实可行的整改措施,确保巡察整改落地见效。洪塘街道党工委要坚决扛起巡察整改主体责任,党工委主要负责人要担起“第一责任人”责任,班子成员要落实“一岗双责”,以高度负责的态度抓好整改工作。要坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。街道纪工委要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。
陈海波表示,街道党工委将提高政治站位,深化思想认识,全盘认领整改清单,把巡察反馈问题整改作为当前一项重大政治任务,全员参与、上下联动,不折不扣落实好各项整改任务;突出问题导向,坚持立行立改,全力破解整改难题,以坐不住的危机感、等不起的责任感、慢不得的紧迫感,真正做到严实标准、精准发力、强势推进;抓好统筹兼顾,强化组织引领,全面转化整改成果,推动问题解决,促进整体工作效能提升。街道党工委及全体干部将以恪尽职守的责任担当,以坚定不移的实干精神,以求真务实的工作作风,在规定的时间内完成整改任务,全面推动全街道经济社会发展呈现新局面、迈上新台阶、实现新跨越。
区委巡察办、区委第三巡察组、区纪委区监委纪检监察室、区委组织部干部科相关同志,洪塘街道党工委领导班子成员出席会议;洪塘街道机关全体干部、村(社)党组织负责人等同志列席会议。
 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司