正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

关于1起形式主义、官僚主义典型问题 的通报

发表日期:2021-6-17  阅读次数:42204   来源:江北纪委  字体:【

  为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固拓展作风建设成效,现将查处的1起形式主义、官僚主义典型问题通报如下:

  慈城镇北门村原党支部书记翁永明、原村委会主任邵文鳌乱作为问题。北门村原党支部书记翁永明、原村委会主任邵文鳌在任职期间,未采取有效措施禁止在村集体林地上私建坟墓,且收取坟基款,导致北门村乱埋乱葬情况长期延续,造成恶劣影响。此外,翁永明、邵文鳌还存在其他违纪行为。2021年3月,翁永明受到留党查看一年处分,邵文鳌受到党内严重警告处分。

  上述1起问题,反映出形式主义、官僚主义问题在我区仍有存在。全区广大党员干部要深刻汲取教训,切实引以为戒。

  全区各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,结合党史学习教育,深入查摆整改本地本部门本系统中的形式主义、官僚主义问题,加强日常教育监督管理,抓早抓小,防微杜渐,不断转变工作作风。各级党员领导干部要始终保持艰苦朴素、密切联系群众的优良作风,强化责任意识,勇于担当作为,不折不扣贯彻执行好中央八项规定及其实施细则精神和省、市、区委作风建设各项规定要求。全区纪检监察机关要立足职能职责,结合中央巡视反馈问题整改、推动基层治理、开展漠视侵害群众利益问题治理等专项工作,坚决纠治不正之风、解决突出问题,严肃查处群众身边腐败和作风问题,把“严”的主基调长期坚持下去,锲而不舍推动作风建设向纵深发展。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司