正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

中共江北区委机构编制委员会办公室关于巡察整改情况的通报

发表日期:2020-7-30  阅读次数:27719   来源:江北纪委  字体:【

中共江北区委机构编制委员会办公室关于

巡察整改情况的通报

 

根据区委统一部署,2019911日至920日,区委第一巡察组对区委编办进行了巡察。1211日,巡察组向区委编办反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

一、整改工作情况

按照区委巡察组反馈意见要求,区委编办及时召开室务会议,专题研究部署整改落实工作。办领导班子统一思想认识,提高政治站位,以党章党规党纪为尺子,认真履行主体责任,把巡察整改工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位。一是成立了办巡察整改工作领导小组,主要领导任组长,班子成员任副组长,各科室(局)负责人任组员,共同推进巡察整改工作。二是领导小组迅速研究制定《区委编办落实区委巡察组反馈意见整改方案》,明确整改工作的指导思想、目标任务和原则要求,对每一项整改任务制定具体措施,明确了牵头领导、责任科室和整改时限,确保整改责任落实到岗到人。三是建立整改推进督查机制,实行销号管理,定期研究解决整改过程中遇到的问题。截止目前,区委编办共召开2次室务会议研究巡察整改工作,听取4次专题整改汇报,制定整改措施23项,制订和完善制度8项,巡察组反馈的8个方面13个主要问题和意见建议已经完成整改,整改落实工作取得了明显成效。

二、整改落实成效

(一)在加强党的思想建设和政治建设、发挥领导核心作用和贯彻落实中央、省市区委决策部署方面

1.关于回应群众关切、破解事业编制管理中的新情况新问题主动性还不够强”问题的整改。

1)针对“2018年人大代表提出《关于增加慈城镇幼儿在编教师数量的建议》、2019年政协代表提出《关于要求增加乡镇涉农街道幼儿园教师编制的建议》未有具体解决措施与办法”问题。一是根据《宁波市公办幼儿园教职工编制标准指导意见》(甬编办发〔201330号)文件规定的编制标准,对全区公办幼儿园的班级规模、核定编制情况、实有人员情况等信息进行了全面排摸。同时,根据2020年度需求,为相关学校的学前教育发展提供编制保障。二是对幼儿园编制外用工核定进行动态调整,有效补充学前教育人员力量。

2.关于“‘三重一大’事项决策不够规范,部分大额经费使用缺少事前讨论研究”问题的整改。

2)针对“专项经费1万元以上须经室务会议研究决定,但实际执行中,均是在经费支付时才上会研究”问题。一是修订出台《中共宁波市江北区委机构编制委员会办公室工作细则》,对涉及重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等“三重一大”事项均列入办室务会议议事范围,确保集体研究制度落实到位。二是重新修订《中共江北区委机构编制委员会办公室财务管理办法》,明确经费上会支出的审批程序,先审批预算再执行采购,强调公用经费、专项经费单项预算10000元以上(含)须经室务会议研究决定。三是办综合科强化执行落实,对需讨论决策的事项做好办领导与各科室(局)提前告知,提前收集,并向驻区委组织部纪检监察组提前报告,充分做好上会准备。在202011月的室务会议上,对机关内部“最多跑一次”工作、数字化档案室建设和实名制系统维护升级等大额经费支付进行了审议。

(二)在加强党的组织建设、落实党内政治生活和开展干部选拔任用工作方面

3.关于“党内组织生活不够规范”问题的整改。

(3)针对“班子成员民主生活会辣味不浓,机关支部组织生活会落实有差距,没有开展党员间的相互批评”问题。一是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,领导班子开展办内理论学习中心组(扩大)学习7次,专题研讨3次,专题党课2次,到红色教育基地初心讲堂开展现场学习2次。同时针对工作短板和具体问题剖析反思,先后召开了对照党章找差距专题会议和领导班子专题民主生活会,会上精准区分领导班子已经解决的问题3条、正在解决的问题5条、一时难以解决的情况2条;领导班子对照党章党规自查问题20条,“三对标三自查”问题清单7,每周整改落实综合情况8,得到指导组充分肯定。同时,班子成员敢于抛开情面,敢于相互揭短亮丑,在民主生活会上开展了批评与自我批评,达到了“红脸出汗”效果。二是进一步严肃党内组织生活,严格执行“三会一课”制度,开展支部专题组织生活会,每位党员对照党章、准则、条例及群众提出的意见建议等,梳理归纳存在的问题,检视发挥党员先锋模范作用,立足岗位、履职尽责等方面的情况。办内5名党员共列明问题15条,开展互相批评20条,并形成个人整改问题清单,明确整改措施和整改时限。

(三)在加强党的作风建设和纪律建设,落实中央八项规定及实施细则精神和执行党纪党规方面

4.关于“深入基层督促检查力度不足”问题的整改。

4)针对“2019年党政机构改革‘回头看’工作,未及时组织人员对人员转隶、职能划转等内容进行实地检查。对各单位编制外用工相关规定执行情况检查不够深入,对核定用工和实际聘用人员情况、工资待遇执行情况等没有进行深入细致的检查,主动发现和预防问题力度不够”问题。一是根据机构改革“回头看”工作要求,20191029日至118日,对全区8个街道(镇)机构设置、职能划转等情况进行实地检查,对各街道(镇)存在的标识标牌未调整、科室人员情况未挂牌等问题,要求即行整改,并上报整改情况。巡察反馈以来,主动走访调研机构改革后新设立的区退役军人事务局、区医疗保障局等部门,以及全媒体中心、江北区中医院等事业单位,了解运转情况,帮助解决实际困难;结合近期中心重点工作进行实地走访,深入工业区管委会、区商务局、自然资源和规划江北分局等部门调研。结合事业单位法人年报改革,对育才实验学校、祥星幼儿园、文教社区卫生服务中心等部分学校和医院进行实地走访座谈交流,了解主要职责履行情况,并研讨公益性指标项设置。二是主动与区财政局、区人社局、区民政局研究协商,202012日联合下发《关于进一步加强社区专职工作者和编制外用工人员加班管理工作的通知》,进一步规范社区专职工作者和编制外用工人员的加班审核认定,规范和加强加班补贴经费的合理支出。三是20191220日会同区财政局、区人社局召开联席会议,共同研究审核2020年全区机关事业单位编制外用工申报计划,并计划于2020年年中三部门联合开展全区机关事业单位编制外用工“双随机一公开”抽查工作,对被抽查单位的用工人数、劳动合同、薪酬待遇和考核制度、加班制度等相关具体事宜进行实地检查。

5.关于“日常管理精细化不够”问题的整改。

5)针对“内部制度建立不够完善。部分制度以‘试行’发文,未作更新调整;个别规定缺乏明确要求”问题。重新梳理区委编办单设以来的各项制度管理文件,对涉及财务管理、请(休)销假、固定资产管理和公务接待等四份以“试行”发文的日常管理规定进行了完善与修订,对大宗物资和服务采购等原未明确事项,逐一按规定明确环节和审批流程,在制度中进行了补充。

6)针对“对检查发现的问题督促整改力度不够”问题。一是根据《江北区公务员“岗位对责、绩效对账”考核实施细则(试行)》(北区委办〔201491号)要求,要求各科(局)请假人员在“江北区机关工作人员考核系统”办理网上请假手续的同时,须办理书面请假手续。办综合科将定期对考勤情况和书面请假记录进行对比检查,对出勤状况与书面请假记录不一致的相关人员进行通报。二是202017日至10日,组织开展全办2019年度考勤与请休假全面检查,在各科(局)自查基础上,由办综合科汇总核对全年个人请休假、加值班与年休假情况,并在办内进行统一公示。

7)针对“业务资料归档留存不规范”问题。一是督促综合科严格履行工作职责,夯实日常管理。进一步强化对会议、人事资料留存规范的认识,进一步强调严格执行干部选拔任用工作程序的重要性,要求他们在今后的工作中,切实把好资料归档留存关,进一步规范相关工作流程。二是主动赴区委办与区委组织部学习区委常委会、区委组织部部务会议记录归档留存形式,对办内相关会议记录进行统一规范。三是认真参加区委组织部召开的公务员职级、考核等相关工作培训,重新学习区委组织部印发的《关于报送科级领导干部职务任免等材料的规定》等文件,进一步规范干部选拔任用工作的各项环节,确保留迹留痕。

6.关于“主体责任落实还有欠缺”问题的整改。

8)针对“领导班子对党风廉政建设的领导和部署还不够深入,督促落实较少,对中层干部的廉政谈话不实不细,主体责任存在层层递减的现象”问题。一是对照区委《关于落实2019年度党风廉政建设主体责任工作任务清单的通知》要求,认真开展领导班子、主要负责人、班子成员履行主体责任情况的自查自纠,并对照“一清单一记录本”规定动作完成查漏补缺,形成年度履行全面从严治党主体责任情况报告。二是迅速学习传达区纪委九届六次全会精神,按照丁书记讲话要求,在思想上进一步强化政治意识,夯实不敢腐、不能腐和不想腐的思想根基。三是强化廉政谈话教育,坚持一把手与班子成员、分管领导与科室干部廉政谈话制度。在2020117日全办年度总结会上,提醒教育全办干部节假日期间切实落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作,重点强调酒驾、醉驾和赌博等专项整治问题,持续保持正风肃纪的高压态势,层层传导压力。

7.关于“廉政风险防控不够到位”问题的整改。

9)针对“风险防范意识不足”问题。一是加强日常教育管理责任。按照“清廉江北”建设要求,结合《清廉编办实施方案》,办主要领导与支部书记带头上廉政党课;创新开展“以文倡廉、读书共享”交流活动,围绕清廉文化主题,每位干部分享交流心得体会;通过发送廉政短信、廉情家书,落实分类分层分节点廉政教育;2020112日至16日组织党员干部收看专题片《国家监察》,进一步增强廉政意识,扎牢廉政根基。二是重新梳理完善岗位廉政风险具体防控举措,各科(局)根据职责和岗位职责,重点围绕权力运行,逐人逐岗全面排查可能存在的廉政风险点,并制定相应防控措施。

10)针对“财务人员业务不熟,审核不严”问题。一是强化财务人员业务培训。201912月至1月期间积极参加区财政局组织的行政事业单位会计人员继续教育和相关业务培训,进一步熟悉掌握上级财政要求,规范办内各类经费支出的审批管理和监督检查。二是即知即改。于2019920落实《关于试行行政事业单位公共交通意外保险的通知》要求,已向中国人寿保险公司宁波分公司投保。三是对问题反馈所涉及的相关审批单进行了逐项核查和原因分析,并对相关同志进行谈话提醒,要求进一步提高相关业务能力,吸取经验教训,加强日常审核把关,防止类似事件再次发生。

8.关于“财经纪律执行不够规范”问题的整改。

11)针对“差旅费报销存在事后补出差审批表现象”、“在本级列支工会经费”和“报销中存在附件不全”等3个问题。一是根据区里相关会议费、培训费管理文件精神,制定了《区委编办会议费管理办法》《区委编办培训费管理办法》和《区委编办干部教育培训经费开支管理办法》,对相关报销额度标准、需要事前或事后填写的表单、报销审批流程等进行了具体规定,进一步强化制度约束。二是要求财务人员和相关审核把关人员要进一步加强责任意识,严格执行并把好财务报销审核关,报销单据具体用途说明不清楚的,坚决不予报销。三是组织全体干部对新制订与修订的八项制度进行了认真学习,进一步增强了财经纪律意识,知晓和熟悉了相关规定要求。

三、下步工作打算

区委编办将继续认真学习贯彻党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照《中国共产党巡视工作条例》和区委关于巡察工作相关要求,进一步落实全面从严治党主体责任,努力以巡察整改的新成效推进机构编制事业持续健康发展。

(一)持之以恒抓好整改后续工作。坚持目标不变、标准不降、力度不减,持续抓好后续整改工作。对已经完成的整改任务,结合集中整治形式主义、官僚主义突出问题工作部署,适时组织“回头看”,巩固整改成果,坚决防止问题反弹。落实整改工作责任追究制度,对整改工作不认真、完成整改任务不及时的,要责令限期改进,并按有关规定进行问责。

(二)持之以恒抓好长效机制建设。在抓好整改的同时,更加注重举一反三,更加注重标本兼治,积极探索将行之有效的整改成果转化为管党治党的制度机制。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,进一步建立健全规章制度,进一步加强党员干部教育,促进作风建设落地生根。加强对规章制度执行情况的监督检查,有效发挥制度作用,形成用制度管权管事管人的长效机制,防止类似问题重复发生。

(三)持之以恒抓好全面从严治党。认真落实全面从严治党主体责任,严明党的政治纪律和政治规矩,切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》,认真落实党风廉政建设“两个责任”、坚持从严治办,努力打造机构编制铁军,以实际行动推进党的建设取得新成效。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督,如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:0574-87652782;通信地址:宁波市江北区双东路10528号二号楼517室;电子邮箱:214569768@qq.com

 

中共江北区委机构编制委员会办公室

2020727

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司