正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

同心开展节前正风肃纪大检查

发表日期:2021-1-1  阅读次数:48676   来源:江北纪委  字体:【

  “你们的人员指示牌不够规范,人员调整后没有及时更新;食堂反对浪费宣传标语未张贴到位……” 12月28日上午,江北区纪委区监委驻区委办纪检监察组协同区农业农村局,对该局下属部分独立办公单位进行节前走访检查。


  临近岁末,为深入贯彻落实党的十九届五中全会和省、市、区委全会精神,持续推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,持续强化元旦、春节期间作风建设,持之以恒纠治“四风”,驻区委办纪检监察组对驻在单位及其下属机构、一线站所持续开展正风肃纪检查。除检查人员情况、办公纪律、节能减排和食堂情况等常规动作外,重点查看各单位主管部门主体责任落实情况,要求各单位扎实落实主体责任,加强对人员的宣传教育和下属单位的检查指导。


  12月25日下午,纪检监察组会同区文旅局、属地慈城镇政府对绿野山居(达人谷)即将新开业的旅游项目(步步惊心)进行现场查看,针对该项目中存在的安全员培训不够正规、安全制度不够规范、应急预案不够合理等问题,要求区文旅局做好督促整改工作,并限定日期要求职能部门将整改情况向纪检监察组汇报。同时,要求展开景区安全生产情况节前安全生产联合大检查,推动职能部门履职到位。


  根据安排,驻区委办纪检监察组还将对区文化中心、区文保所、区青少年宫等单位进行检查,全面查看是否存在私人会所“回头看”整改长效机制落实不到位情况、查看是否存在违规公款吃喝等问题。


  “相信在主体责任和监督责任共同落实情况下,我们的元旦春节正风肃纪工作一定会越抓越好,我们一定会逐步走上规范化、法治化、专业化轨道。”驻区委办纪检监察组负责人表示道。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司