正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第三巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况

发表日期:2021-10-29  阅读次数:6271   来源:江北纪委  字体:【
根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年9月3日下午,区委第三巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况。区委巡察办副主任王永平主持向区退役军人事务局党组书记董其练的反馈会议,并传达了区委书记专题会议精神,区委第三巡察组组长贾仕红反馈了巡察情况。之后,王永平对区退役军人事务局党组抓好巡察整改工作提出要求,贾仕红代表区委第三巡察组向区退役军人事务局党组领导班子进行了反馈,董其练主持会议并作表态讲话。
贾仕红在反馈时指出,自2019年1月成立以来,区退役军人事务局党组能围绕区委、区政府中心工作,较好地完成了年度各项工作任务,在拥军慰问 、退役军服务保障、涉军信访积案化解等方面取得了一定成效。巡察也发现了一些问题,主要是:主责主业系统谋划不够深入,工作定位不够高,主动服务退役军人不够到位,基层服务站点作用发挥不够充分。中心组理论学习不够重视,学用结合不够紧密。制度执行不够到位,物资的采购审核把关和日常管理不严,部分经费支出把控不严。党风廉政建设责任制落实不够到位,廉政风险防控存在薄弱环节。党建主体责任落实不够有力,干部队伍管理有待加强。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。
贾仕红提出了三点整改意见建议。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业 ”重要批示精神和《退役军人保障法》有关要求,提高政治站位,主动拉高工作标杆,全面履行好退役军人事务服务管理职能,推动各项工作高质量发展。二是要增强全面从严治党主体责任意识和行动自觉,抓紧抓实党风廉政建设,加强风险防范,完善廉政风险防控机制,强化制度执行。三是着力加强组织建设,全面加强干部教育管理,强化抓党建保发展的理念,推动党建与业务工作深度整合,加强内部管理和干部队伍建设,增强队伍凝聚力、战斗力。
王永平对巡察整改提出明确要求,强调区退役军人事务局党组要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和区委书记专题会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强巡察整改思想自觉和政治担当,扎实推进清廉江北建设。区退役军人事务局党组要按照区委关于“唯实惟先善作善成,争当高质量发展建设共同富裕的先行标兵”要求,坚持“四个融入”,做到思想整改和行动整改相统一,要真改、实改、全面整改,要深刻剖析、标本兼治,制定科学合理的整改方案和切实可行的整改措施,确保巡察整改落地见效。区退役军人事务局党组要坚决扛起巡察整改主体责任,党组主要负责人要担起“第一责任人”责任,班子成员要落实“一岗双责”,以高度负责的态度抓好整改工作。要坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。派驻纪检监察组要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。
董其练表示,区委第三巡察组巡察反馈指出的问题实事求是、客观公正、照单全收。区退役军人事务局党组要提高站位、端正态度,把巡察整改作为最大的政治任务,不回避、不遮掩切实把巡察整改作为检验增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要标尺。将专题研究,梳理分类,强化领导、全员参与,明确整改的“时间表”“路线图”。对标对表,以效果为导向,对问题进行排队编号,对个性问题做到立行立改,对共性问题分类汇总明确整改内容和目标、明确责任主体和整改时限,销号整改。把落实整改与局党组主体责任落实结合起来、与作风建设结合起来、与队伍建设结合起来、与党风廉政建设结合起来,以实实在在整改成效推动各项工作取得新突破。
区委第三巡察组、区委组织部、派驻区市场监督局纪检监察组有关同志,区退役军人事务局党组领导班子成员出席会议。区退役军人事务局机关全体干部、下属单位负责人、退休干部列席会议。
 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司