正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第四巡察组向区综合行政执法局党委反馈巡察情况

发表日期:2021-4-28  阅读次数:22210   来源:江北纪委  字体:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年4月2日,区委第四巡察组向区综合行政执法局党委反馈巡察情况。区委第四巡察组组长竺闰云向区综合行政执法局党委副书记胡剑宇反馈了巡察情况。之后竺闰云代表区委巡察组向区综合行政执法局党委领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任黄颖琦根据区委书记专题会议精神,对巡察整改工作提出明确要求,区委巡察办副主任王永平参加反馈会议,胡剑宇主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,2020年11月上旬至2021年1月中旬,区委第四巡察组对区综合行政执法局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省市区委巡视、巡察工作要求,严格履行党章赋予的职责,紧紧围绕“三个聚焦”,运用“开巡报告”制度,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料以及实地走访核查等方式,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

  竺闰云指出,自上轮巡察以来,区综合行政执法局党委能认真贯彻落实上级指示精神和决策部署,凝聚力、战斗力及创新力较强,合力干事、争当“模范生”氛围浓厚,较好完成了各项工作任务。巡察中,巡察组发现了一些比较突出的问题,主要是:对群众关心的热点难点问题解决不到位,没有与属地街道(镇)及相关职能部门形成处置合力,整治效果持续性不强。主体责任落实还不到位,未有效开展警示教育,预防监督措施不够完善;部分内部制度制订不严谨、修订不及时。工程项目管理不规范、监管不到位,部分项目拆分规避招投标、提前退还质保金等。党委议事决策制度落实不到位,部分“三重一大”事项未按规定进行研究讨论,“一把手”末位表态制执行不严格等。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  竺闰云提出了四点意见建议。一是压实政治责任,加强党的基础建设;二是注重源头治理,强化廉政风险防控;三是加强干部队伍建设,提升干事创业整体合力;四是不断改革创新,推出更多江北模式、江北经验、江北样板。

  黄颖琦对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和领导干部的“政治体检”,局党委要自觉承担起巡察整改的主体责任,从讲政治的高度来认识和把握巡察整改工作,做到条条要整改、件件有着落,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”,争创“重要窗口”模范生的实践样板。党委主要负责人和领导班子其他成员要强化责任担当,坚决把自己摆进去,坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。要深刻剖析、举一反三,坚持标本兼治,健全长效机制,确保整改取得实质性效果。派驻纪检监察组要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。

  胡剑宇表示,巡察组的意见实事求是、全面客观,既充分肯定我们的工作成绩,又中肯地指出存在的问题和不足,提出改进工作的意见和建议,具有很强的针对性和指导性,对加强和改进今后的工作具有十分重要的指导意义。区综合行政执法局党委将以此次巡察整改为契机,认真履行职责,坚持勤政廉政。通过扎扎实实整改,把巡察工作的成果落到实际工作,全面推进重点工作展现新成效,为打造“创智之城和美江北”作出新的更大贡献,以昂扬姿态、优异业绩庆祝建党100周年。

  区委第四巡察组有关成员,区纪委区监委驻区委宣传部纪检监察组组长、区委组织部相关科室负责人,区综合行政执法局党委领导班子成员出席会议;区三改一拆办、区垃圾分类办全体干部、区综合行政执法局机关科室全体干部、区环卫养护中心、区市政养护中心负责人、区公用事业管理中心、区城市公共照明设施管理中心、区公共排水管网管理中心全体干部、区综合行政执法局各中队负责人以及2016年巡察以来退休的曾担任过中层及以上的同志列席会议。

   

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司