正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

江北区纪委区监委召开党史学习教育动员部署会

发表日期:2021-3-25  阅读次数:26453   来源:江北纪委  字体:【

  3月25日下午,江北区纪委区监委召开党史学习教育动员部署会。会议深入贯彻习近平总书记关于学习党史的重要讲话和指示批示精神,全面落实上级有关决策部署,动员全区纪检监察系统高站位、高标准、高质量推进党史学习教育活动,传承红色基因,凝聚奋进力量,为全方位打造“创智之城、和美江北”提供坚强的政治和纪律保障。区委常委、区纪委书记、区监委主任李刚出席并讲话。


  会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全区纪检监察干部要按照党中央和省市区委的部署要求,认真开展党史学习教育,既体现“红船味”,又体现“纪检味”“江北味”,努力在对党绝对忠诚上争当示范、在强化理论武装上争当示范、在为民排忧解难上争当示范、在敢于善于斗争上争当示范,努力交出一张学党史、悟思想、办实事、开新局的优秀答卷。

  会议强调,要高质量高标准开展党史学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步感悟思想伟力,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步把握历史发展规律和大势,不断增强做好纪检监察工作的系统性、预见性、创造性;进一步深化对党的性质宗旨的认识,坚定不移维护好、实现好、发展好人民群众的根本利益;进一步总结党的历史经验,不断提高敢于斗争、善于斗争的能力水平;进一步发扬革命精神,自觉传承纪检监察机关优良传统作风;进一步增强党的团结和集中统一,坚定不移做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


  会议要求,纪检监察机关要把开展党史学习教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,加强组织领导,压紧压实责任,确保党史学习教育取得实效。要把开展党史学习教育与基层反腐“拍蝇”有机结合起来,聚焦群众“急难愁盼”问题,着力解决侵害群众利益的突出问题,严查小官大贪和“微腐败”,带头为群众办实事解难题。要创新方式方法,充分运用江北丰富的红色资源开展教育,激发干部自觉担负起党的诞生地、初心始发地、改革开放前沿阵地的责任意识和使命担当。要把党史学习教育同纪检监察日常工作有机融合,做到两手抓两促进。要以党史学习教育为契机,以强烈的历史使命感和政治责任感,推动新时代江北纪检监察工作高质量发展,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司