正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

十三届市委第七轮巡察完成第一批次进驻

发表日期:2020-5-9  阅读次数:27812   来源:江北纪委  字体:【

按照市委统一部署,目前,市委巡察组已完成对市委党校、市财政局、市人力社保局、市市场监管局、宁波石化开发区管委会、市东部新城开发建设指挥部、市轨道交通工程建设指挥部、市机场迁建工程指挥部等8家单位的巡察进驻。

5月6日至9日,市委8个巡察组陆续在被巡察单位召开巡察工作动员会,传达市委书记专题会议精神,部署巡察任务安排,并提出工作要求。被巡察党组织主要负责人作表态发言。

根据部署,本轮巡察将对照被巡察单位“三定”规定和职责使命,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题等三方面重点开展巡察监督,坚持问题导向,突出“关键少数”,紧扣被巡察党组织特点,紧盯重点人、重点事和重点问题,发现并推动解决存在的突出问题,切实压紧压实被巡察党组织主体责任,不断深化清廉宁波建设,推动全面从严治党走向纵深,持续净化政治生态。

市委巡察工作领导小组成员强调,被巡察党组织和党员领导干部要提高政治站位、强化政治意识,把思想行动统一到党中央决策和省委、市委的部署要求上来,主动接受监督,坚决支持配合巡察组工作,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观全面提供情况、反映问题。党组织主要负责人和班子成员要落实政治责任、强化政治担当,自觉承担起整改责任,坚决把自己摆进去,作示范、作表率,扎实做好巡察整改“后半篇文章”。对妨碍、干扰巡察工作及整改不力的,将依纪依规严肃追责。

8家被巡察党组织主要负责人表示,要把此次巡察作为落实全面从严治党、强化履职担当的一次全面“政治体检”和“综合会诊”,从讲政治、负责任的高度,自觉接受巡察监督;要认真履行全面从严治党主体责任,坚持以上率下,对存在问题做到即知即改、立行立改、全面整改;要以巡察为契机,健全机制,完善制度,提高治理能力,统筹推进疫情防控和经济社会发展,促进各项工作再上新台阶,为深入推进“六争攻坚、三年攀高”行动、当好浙江建设“重要窗口”模范生作出更大贡献。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司