正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区纪委迅速行动掀起学习贯彻《准则》和《条例》热潮

发表日期:2015-11-13  阅读次数:21303   来源:江北纪委  字体:【

  江北区纪委将学习贯彻《准则》和《条例》视为一项重要的政治任务,按照中纪委和省、市纪委部署要求,迅速行动,扎实组织开展系列学习活动,确保把两部党内法规学深学透学好。

  一、早学先学,做学习贯彻《准则》和《条例》的领头雁。一方面,区纪委主要领导第一时间向区委主要领导汇报,主动当好参谋,建议将《准则》和《条例》纳入区委常委会学习内容,并被区委主要领导迅速采纳。另一方面,召开委局机关全体干部专题学习会,组织开展委局干部集体学习,采取全文通读、领导解读等方式,从多个角度、多个领域,深入对《准则》和《条例》进行精读精学,做到了逐字逐句学,原原本本学。此外,区纪委迅速与出版社进行沟通联系,采取加快加急方式,统一为全区所有区管以上党员干部订购《准则》、《条例》读本,为区直各单位(部门)、村(社区)订购相关辅导资料,为全区党员干部学好、贯彻好两部党内法规赢得宝贵时间。

  二、全面部署,当好深入宣贯《准则》和《条例》的助推手。坚持把纪律和规矩挺在前面,正确处理“树木与森林”的关系,结合明年工作思路调研,以季度、月度为时间单位,整体谋划、统筹制订全区党员干部《准则》、《条例》学习计划方案,推出“九个一课程表”,主要包括:向区管以上干部、各单位(部门)、村(社区)等订购发放一批学习辅导资料,邀请知名专家对所有区管干部和纪检监察干部作一次专题授课,举办一次区委中心组专题学习,发布一批权威解读系列文章,开辟一个《新江北》“两个法规学习体会”专栏,以及举办一次委局全体干部集中学习、一次法规知识竞赛、一次“两个法规”党政纪专项测试、一次专题业务学习培训等,确保把纪律刻印在全体党员的心上。

  三、注重运用,坚决严实执行《准则》和《条例》的监督者。坚持全面从严治党,将《准则》和《条例》作为加强干部日常教育监督管理的最新“标尺”,把《准则》作为党员干部道德“高线”,把《条例》作为党员干部的纪律“底线”。近期,协助、推动区委同步出台《关于进一步深化干部教育监督管理抓早抓小抓常的实施意见》、《江北区领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法》等相关制度,着力完善抓早抓小机制建设,积极运用批评教育、提醒教育、组织处理等方式,促使监督执纪提量扩面,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态,切实把王岐山书记把纪律和规矩挺在前面,把握运用好监督执纪“四种形态”的重要指示精神落到实处。


 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司