正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第二巡察组向浙江前洋经济开发区党工委反馈巡察情况

发表日期:2021-10-29  阅读次数:6285   来源:江北纪委  字体:【

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年8月25日上午,区委第二巡察组向浙江前洋经济开发区党工委反馈巡察情况。区委巡察办副主任王永平主持向浙江前洋经济开发区党工委书记宋达军的反馈会议,并传达了区委书记专题会议精神,区委第二巡察组组长陈浩炳反馈了巡察情况。之后,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常务副书记、区监委副主任黄颖琦对浙江前洋经济开发区党工委抓好巡察整改工作提出要求,陈浩炳代表区委巡察组向浙江前洋经济开发区党工委领导班子进行了反馈,宋达军主持会议并作表态讲话。

陈浩炳在反馈时指出,浙江前洋经济开发区成立以来,开发区党工委贯彻落实省市区委决策部署,领导班子团结务实,向心力足,以全员招商为抓手,聚产业、引人才、抓建设、提能级,将开发区逐步建设成能为区域经济增长提供重要动力的新型城市功能区。巡察也发现了一些问题,主要是:落实“模范生”要求有差距,汇聚前洋力量的稳定产业链尚未形成。个别项目克难攻坚的决心还不强,进度缓慢。抓各项制度建设还不够全面系统,部分制度存在缺陷。对重点领域监管、防控还不严,企业政策兑现、财经制度执行、工程项目管理等方面还存在一定风险和漏洞。厉行节约意识不强。从严治党责任落实还欠坚实,业务与廉政未能双线同步驱动。党建工作责任制层层压实有欠缺,指导两新企业党建还不够有力。队伍建设管理存在漏洞,部分干部作风还不实。同时,对反映领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

陈浩炳提出了三点整改意见建议:一是优化营商环境,积极培育产业集群,发挥龙头企业带动作用,形成企业良性循环运作机制,带动区域经济占领新高地。二是严格落实党风廉政建设主体责任,进一步增强“一岗双责”意识,建立健全责任层层传递、压力层层传导的工作机制,推进党风廉政建设与开发区工作协同发展;不断强化制度意识,规范财务管理、企业政策兑现流程、工程管理、政府采购等各项工作;严格落实中央八项规定精神,杜绝铺张浪费。三是健全党建工作责任体系,落实党建工作责任制,加强对党务干部的业务培训,指导好企业党建工作;严格队伍管理,紧抓工作作风建设不放松,持续激发干部职工的干事创业的热情和干劲,形成人人争当“重要窗口”模范生的良好氛围。

黄颖琦对巡察整改提出明确要求,强调开发区党工委要深刻领会习近平总书记关于巡视工作的重要论述和区委书记专题会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强巡察整改思想自觉和政治担当,扎实推进清廉江北建设。开发区党工委要按照区委关于“唯实惟先善作善成,争当高质量发展建设共同富裕的先行标兵”要求,坚持“四个融入”,做到思想整改和行动整改相统一,要真改、实改、全面整改,要深刻剖析、标本兼治,制定科学合理的整改方案和切实可行的整改措施,确保巡察整改落地见效。开发区党工委要坚决扛起巡察整改主体责任,党工委主要负责人要担起“第一责任人”责任,班子成员要落实“一岗双责”,以高度负责的态度抓好整改工作。要坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。派驻纪检监察组要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。

宋达军表示,对于巡察组的反馈意见,我们诚恳接受、照单全收、坚决整改。开发区党工委一定要提高政治站位,增强政治觉悟,切实扛起巡察整改的政治责任,对巡察反馈的问题坚持从严从实,敢于动真碰硬,严格整改标准,坚决彻底整改。要聚焦问题,立行立改,以强有力的组织领导来抓好问题整改落实。认真抓好分析研究,科学制定整改方案,实施“清单式管理”和“销号制落实”制度,强化跟踪督办,确保整改事事有回音、件件有落实。要深挖根源,标本兼治,全面提升整改成效。把巡察当作一面镜子,充分运用好巡察成果,以点带面,推动整体工作效能提升。正确处理好巡察整改与当前工作的关系,确保开发区“十四五”开局之年各项任务目标的全面完成。

区委巡察办、区委第二巡察组、区委组织部有关同志,派驻区委办纪检监察组组长,浙江前洋经济开发区党工委领导班子成员出席会议。开发区党工委全体机关干部和下属单位负责人列席会议。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司