正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

深学热议丨驻区发改局纪检监察组组长李颖:发挥派驻优势 提升监督质效

发表日期:2022-11-8  阅读次数:643   来源:江北纪委  字体:【

  党的二十大报告指出,要坚持以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。作为纪检监察干部,我们将深入学习、认真领会好党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动纪检监察派驻监督工作高质量发展,努力把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

  悟透新思想,开启新征程。党的二十大报告系统总结了新时代反腐败斗争取得的显著成效和积累的重要经验,强调全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,以党的自我革命引领社会革命。纪检监察干部肩负全面从严治党新使命、新任务,必须准确把握当前反腐败斗争新的阶段性特点,不断砥砺过硬政治品质、锤炼过硬斗争本领,在新时代新征程上书写好“纪检人”的忠诚担当。

  图为驻区发改局纪检监察组对重大项目建设情况开展监督检查

  担当新使命,奋进新时代。党的二十大报告指出,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”。派驻纪检监察组要充分发挥派驻监督的“探头”作用,围绕派驻监督单位职责特点,围绕作风建设薄弱环节,紧盯中秋国庆、元旦春节等重要节点,开展“专项查+联合督”,狠刹享乐主义奢靡之风。坚持“去实地看、到基层听”,不断拓展问题来源渠道,严肃查纠形式主义、官僚主义顽瘴痼疾。

  建功新时代,实现新跨越。党的二十大提出要全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。生逢其时,责任在肩,驻区发改局纪检监察组将聚焦“国之大者”“省之要事”,以投资扩量和征拆提效两大专项行动、粮食购销领域和交通运输领域两个重点领域、国有土地上房屋征收安置和新能源汽车充电难两项重点问题、除险保安和稳进提质两大监督目标为重点,统筹贯通12项监督内容,“嵌入式”“下沉式”“体验式”等多监督形式并举,紧盯责任落实,细化监督内容,明确监督任务,严把监督标尺,推动保障党中央各项重大决策部署落地见效。继续推动区公建中心细化“廉洁之路”建设,推进区房征中心创建“四清”征拆基层站点,打造清廉单元“精特亮”品牌,发挥清廉单位示范作用,将好传统带进新征程,让好作风弘扬在新时代。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司