正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委第一巡察组向区卫生健康局党委反馈巡察情况

发表日期:2021-4-28  阅读次数:17237   来源:江北纪委  字体:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年4月2日,区委第一巡察组向区卫生健康局党委反馈巡察情况。区委第一巡察组组长陈翰云向区卫生健康局党委书记孙俊伟反馈了巡察情况。之后陈翰云代表区委巡察组向区卫生健康局党委领导班子进行了反馈,区委巡察工作领导小组成员、区纪委常委、区委巡察办主任陆斌根据区委书记专题会议精神,对巡察整改工作提出明确要求,孙俊伟主持会议并作表态发言。

  根据区委统一部署,11月20日至2021年1月中旬,区委第一巡察组对区卫生健康局党委进行了巡察。巡察组认真贯彻中央巡视工作方针和省市区委巡视、巡察工作要求,严格履行党章赋予的职责,紧紧围绕“三个聚焦”,运用“开巡报告”制度,从严从实开展巡察监督,发现问题、形成震慑。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关文件资料以及实地走访核查等方式,紧盯“重点人、重点事、重点问题”,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委书记专题会议、区委巡察工作领导小组分别听取了巡察组的巡察情况汇报。

  陈翰云指出,自上轮巡察以来,区卫生健康局党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕区委区政府中心工作,全面深化医疗卫生体制改革,持续优化卫生健康服务体系,积极推进“清廉医院”建设,在新冠疫情“大考”防控工作中积极作为,为我区夺取抗击新冠疫情的胜利发挥了应有的作用。巡察中,巡察组发现了一些比较突出的问题,主要是:对标“重要窗口”模范生要求,系统谋划、开拓创新,破解江北卫生事业高质量发展“瓶颈”问题还不够。在提升基层医疗服务能力、优化基层医疗服务设施、推进计生协会深化改革工作等方面抓短板强弱项力度不足;党建工作抓得不够实,机关党委作用发挥不明显、机关支部组织生活制度落实有差距。工作作风不够细,部分重大风险排摸还有遗漏,个别案件处罚信息未公开、阳光用药公示信息不准等。

  陈翰云提出了五点意见建议。一是要进一步提高政治站位,深入开展调查研究,加强与相关单位的协调沟通,着力破解影响江北区卫生健康事业高质量发展的难题。二是要充分发挥局党委的领导核心作用,系统谋划、统筹落实各项重点任务。三是要规范建好党建阵地,以党建工作实效推动业务工作顺利完成。四是要坚持“大卫生大健康”理念,改善就医环境,优化群众就医体验,进一步提升基层卫生服务能力和水平;五是要坚持抓早抓小,进一步压实党风廉政建设主体责任,持续深入推进“清廉医院”建设。

  陆斌对巡察整改提出明确要求,强调政治巡察是对党组织和领导干部的“政治体检”,卫生健康局党委要自觉承担起巡察整改的主体责任,从讲政治的高度来认识和把握巡察整改工作,做到条条要整改、件件有着落,以巡察整改的实际成效践行“两个维护”,争创“重要窗口”模范生的实践样板。党委书记和领导班子其他成员要强化责任担当,坚决把自己摆进去,坚持以上率下,层层传导压力,坚决防止用简单的问责代替负责,更不能用下级整改代替本级整改。要深刻剖析、举一反三,坚持标本兼治,健全长效机制,确保整改取得实质性效果。派驻纪检监察组要切实履行好监督职责,持续跟踪监督。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。区纪检监察机关和组织部门要强化巡察整改的日常监督,区委巡察办将适时开展回访检查,对整改不力的,将严肃追责问责。

  孙俊伟表示,一是提高站位,认真对待巡察组反馈的意见建议。局党委班子将认真履行主体责任,带头深刻剖析,认真研究,抓好整改。要更加注重建章立制,增强制度执行的刚性,真正把整改的过程变成促进工作和干部作风转变的过程。二是明确责任,逐一落实整改反馈意见。在最短时间内研究制定出具体的整改措施,明确整改内容、目标、责任人和整改时限。同时建立整改“销号”制度,整改一个销号一个,做到一抓到底、抓出实效。三是做好结合,全面推进卫生健康工作。局党委将借巡察之力,自觉把贯彻落实巡察组的反馈意见同全面深化医药卫生体制改革、医共体建设、常态化疫情防控等重点工作结合起来,努力为群众提供更加优质、便捷的卫生健康服务。

  区委第一巡察组部分成员,区委巡察办相关同志,驻区委宣传部纪检监察组副组长和区委组织部干部科相关同志,区卫生健康局党委领导班子成员出席会议;区卫生健康局机关全体干部、下属单位负责人、上轮巡察以来退休的曾担任过中层及以上的干部列席会议。

   

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司