正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

区委巡察组向区住建局党组等反馈常规巡察情况

发表日期:2021-4-28  阅读次数:17089   来源:江北纪委  字体:【

  根据区委巡察工作领导小组的部署,近日,区委巡察组分别向区住建局、区农业农村局、区卫生健康局、区综合行政执法局、区公建中心、区红十字会、甬江街道党组织反馈了常规巡察情况,并就落实反馈意见、抓好整改工作提出具体要求。区委巡察机构将会同区纪委区监委、区委组织部等对整改落实情况开展监督检查。巡察发现的一些党员干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。

  在向区住建局党组反馈时,巡察组指出,区住建局党组对部分群众关心的重点民生项目研究解决不够有力,主动担当不够,项目推进缓慢。工程建设管理不严,部分工程变更制度执行不到位、合同执行有偏差,个别项目甚至超付工程费用。推进解决历史遗留问题力度不大,个别应收款未采取措施予以收回。党组议事决策制度执行不严,个别“三重一大”事项未按规定决策。风险防控意识不强,对下属单位大额资金存放监管不到位。干部队伍日常管理不够严格,对个别违反工作纪律的干部未采取有力措施等问题。

  在向区农业农村局党委反馈时,巡察组指出,区农业农村局在贯彻上级决策部署不够到位,推进个别重点水利工程项目完结不力,指导督查农村人居环境提升、农村三资管理力度不够大。主体责任没有真正落实到位,农业技术推广、服务外包等项目管理内控制度不健全。农业项目实施程序不规范,部分项目决策程序和资金补助不合规。部分工程档案整理多支付费用,部分工程合同执行不严,未按合同约定扣工程误期违约金、收取履约担保金。资金管理不到位,公款存放规定未严格执行。对下属单位的房产未严格管理等问题。

  在向区卫生健康局党委反馈时,巡察组指出,区卫生健康局党委对标“重要窗口”模范生要求,系统谋划、开拓创新,破解江北卫生事业高质量发展“瓶颈”问题还不够。在提升基层医疗服务能力、优化基层医疗服务设施、推进计生协会深化改革工作等方面抓短板强弱项力度不足;党建工作抓得不够实,机关党委作用发挥不明显、机关支部组织生活制度落实有差距。工作作风不够细,部分重大风险排摸还有遗漏,个别案件处罚信息未公开、阳光用药公示信息不准等问题。

  在向区综合行政执法局党委反馈时,巡察组指出,区综合行政执法局党委对群众关心的热点难点问题解决不到位,没有与属地街道(镇)及相关职能部门形成处置合力,整治效果持续性不强。主体责任落实还不到位,未有效开展警示教育,预防监督措施不够完善;部分内部制度制订不严谨、修订不及时。工程项目管理不规范、监管不到位,部分项目拆分规避招投标、提前退还质保金等。党委议事决策制度落实不到位,部分“三重一大”事项未按规定进行研究讨论,“一把手”末位表态制执行不严格等问题。

  在向区公建中心党组反馈时,巡察组指出,区公建中心党组执行党组议事规则和决策程序不严谨,个别重大事项会前酝酿不够充分,非党组成员参与讨论党建及人事工作并表决。制度执行不严,个别干部因私出国(境)旅游超过规定时间,工程项目逾期上报增加费用的变更单未按规定执行。合同执行不到位,部分工程项目未按合同约定收取或及时收取履约担保,个别未按合同约定扣除违约金等问题。

  在向区红十字会党组反馈时,巡察组指出,区红十字会党组对红十字会改革工作重视不够,未制订出台改革重点任务抓落实方案,部分工作机制未落实,未建立联系群众制度。推动红十字事业高质量发展不够有力,备灾救灾机制有待加强,基层红十字服务站建设缺乏整体考虑,志愿者服务能力和作用还有待提高,重点场所、重点人员应急救助培训还未全覆盖。信息公开把关不严谨,部分物资采购程序不规范等问题。

  在向甬江街道党工委反馈时,巡察组指出,甬江街道党工委贯彻执行上级重大决策部署不够有力,部分重点工作推进较慢。工程建设及征地拆迁领域管理不够严格,合同执行及档案管理不够到位,个别项目甚至超付工程费用。主动作为意识不够强,个别历史遗留的账款一直未采取有效措施予以收回。主体责任落实还不到位,检查发现的问题整改不彻底,管理村社党组织不够严格,对各项服务外包日常监管不够到位。党建工作责任制落实不够到位,机关党组织建设存在薄弱环节等问题。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司