正文信息 ·您现在的位置:首页--正文信息  
 

傅贵荣在区纪委九届七次全会上强调:推动全面从严治党持续向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

发表日期:2021-2-10  阅读次数:23582   来源:江北纪委  字体:【
傅贵荣在区纪委九届七次全会上强调
推动全面从严治党持续向纵深发展
不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利




2月10日上午,区纪委九届七次全会举行。区委书记傅贵荣在会上强调,全区各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻落实十九届中央纪委五次全会和省、市纪委全会精神,持续推进清廉江北建设,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为加快打造“创智之城、和美江北”作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

区委副书记、区长杨正平主持会议,区领导费伟华、邹宇明、张飞宇等出席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李刚代表区纪委常委会作工作报告。




傅贵荣指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,为我们推进全面从严治党向纵深发展、推动纪检监察工作更高质量发展提供了重要遵循。省、市纪委全会把中央要求和浙江、宁波实际紧密联系起来,对十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神进行了再传达、再部署。我们要深入学习领会上级纪委全会精神,坚定政治方向,保持政治定力,推动全面从严治党持续向纵深发展,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

傅贵荣对去年全区党风廉政建设和反腐败工作取得的新进展给予充分肯定。对于下一步工作,傅贵荣强调,一要深入贯彻五中全会精神,推进全面从严治党向纵深发展。全区上下要将学习贯彻五中全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,坚持学深悟透做实全会精神,压紧压实全面从严治党政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚持以高质量党建引领高质量发展。二要持续巩固正风肃纪成果,营造干事创业的良好氛围。全区上下要切实做到坚持不懈纠“四风”树新风,精准用好监督执纪“四种形态”,科学把握严管厚爱辩证关系,坚持严抓严管、敢抓敢管,为江北“十四五”实现跨越发展提供坚实保障。三要不断深化清廉江北建设,打造山清水秀的政治生态。全区上下要始终保持惩治高压态势,提升监督治理效能,持之以恒深化清廉江北建设,提高清廉建设质量水平,加快营造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的发展环境,为争创“实践样板”、高质量推进“十四五”各项工作提供坚强保障。

傅贵荣强调,打铁必须自身硬。全区纪检监察机关要坚持更高标准更严要求,主动接受监督,努力建设政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

 
隐私声明 | 网站地图 | 版权声明 | 网站帮助 | 联系我们
管理登陆版权所有 宁波市江北区纪委、江北区监察局 未经同意不得转载本站任何信息
地址:宁波市江北区新马路61弄 电话:0574-89184523 传真:0574-87668147 许可证号:浙ICP备18040062号-1
建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站 技术支持:龙腾公司